Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман рассказал, как сэкономить 25% при оплате за электроэнергию

Гройсман рассказал, как сэкономить 25% при оплате за электроэнергию

Нужно установить многозонные счетчики и пользоваться электроприборами тогда, когда ниже тариф

000

Премьер-министр Владимир Гройсман предлагает украинцам установить многозонные счетчики для экономии средств при оплате за электроэнергию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"25% экономии средств при оплате за электроэнергию, без сомнения, существенны для каждого, не так ли? А как этого можно достичь? Один из способов - установка многозонного счетчика", - написал он.

"Так поступают во всем мире - включают стиральную или посудомоечную машинку, другие энергоприборы, которые потребляют много электроэнергии, в то время, когда нагрузка в сетях меньше и действуют экономные тарифы. Мы только начинаем учиться реальному энергосбережению", - отметил премьер.

Гройсман напомнил, что на прошлой неделе правительство существенно упростило процесс покупки и оформления многозонных счетчиков. "Теперь каждый может выбрать, где ему приобрести счетчик - в Облэнерго или частной компании. А Облэнерго обязано принять его в течение 3 дней для городов и 5 для сел", - сообщил Гройсман.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.