Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин расширил перечень лекарств, которые будут закупаться через международные организации

Кабмин расширил перечень лекарств, которые будут закупаться через международные организации

Это позволит обеспечить препаратами пациентов детской онкологии и онкогематологии, больных гепатитами В и С, туберкулезом и ВИЧ-инфицированных

000

Кабинет министров на заседании в среду расширил перечень лекарственных средств, которые будут закупаться через международные организации, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Отмечается, что это решение позволит обеспечить лекарствами и медицинскими изделиями пациентов детской онкологии и онкогематологии, больных гепатитами В и С, туберкулезом и ВИЧ-инфицированных.

В частности, Кабмин внес изменения в постановление "Об утверждении перечня лекарственных средств и медицинских изделий, которые закупаются на основании соглашений (договоров) о закупке со специализированными организациями, осуществляющими закупки по направлениям использования бюджетных средств в 2016 году по бюджетной программе 2301400 "Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера". Этот перечень дополнен такими направлениями государственных закупок, как детская онкология, онкогематология и заместительная поддерживающая терапия.

По данным Минздрава, впервые закупку медикаментов для заместительной поддерживающей терапии осуществят за средства государственного бюджета, что позволит выполнить обязательства Украины перед Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (Глобальный фонд) и получить дополнительно $13 млн гранта для закупки крайне важных лекарств для лечения ВИЧ и туберкулеза.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.