Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские политики не хотят рассказывать, как работали схемы Януковича, – агент ФБР

Украинские политики не хотят рассказывать, как работали схемы Януковича, – агент ФБР

ФБР уже 18 месяцев работает над делом о возврате денег, выведенных из Украины

000

Самой большой проблемой в деле беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича является отсутствие свидетелей и нежелание украинских политиков рассказывать, как работали схемы режима. Об этом заявила специальный агент Федерального бюро расследования США Карен Гринуэй, которая в течение 18 месяцев расследует дело в отношении возврата денег, выведенных из Украины, передает Радио Свобода.

За это время ее команда собрала и передала в ГПУ ряд доказательств. Она говорит, что долгое время агенты не могли наладить коммуникацию с украинскими правоохранителями, впрочем, сейчас общий язык нашли.

По ее словам, самая большая проблема в деле – нехватка свидетелей: украинские политики не хотят рассказывать, как работали схемы Януковича.

"Мы работаем, мы рассчитываем на ваше сотрудничество, нам нужны документы, нам нужны свидетели. Отмечу, что самая большая проблема в деле Януковича – это свидетели, никто не готов дать показания. И сказать, что да, я присутствовал, когда формировалась эта схема", – отметила агент.


Ранее сообщалось, что в государственный бюджет Украины до сих пор не возвращено $1,5 млрд арестованных активов бывшего режима экс-президента Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.