Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Для жителей ОРДЛО упростят получение украинских паспортов

Для жителей ОРДЛО упростят получение украинских паспортов

Необходимое оборудование уже закуплено и должно начать работать в январе-феврале этого года

000

Около линии соприкосновения на Донбассе установят оборудование для печати украинских паспортов, чтобы жителям оккупированных территорий не приходилось ехать за ними вглубь страны. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, передает УНИАН.

"Приобретена пара комплектов оборудования для изготовления и печати украинских паспортов на территориях, приближенных к линии соприкосновения", – сказал Тука.

По словам чиновника, это позволит людям, которые живут на неконтролируемых территориях, получать украинские документы без необходимости ехать далеко вглубь страны и ожидать "иногда по 2-3 месяца".

Тука выразил надежду, что это оборудование заработает уже в январе-феврале этого года.

"Такое оборудование уже передано. И я надеюсь, оно уже может в этом месяце или в феврале начать работать", – заявил он.


Ранее сообщалось, что замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука анонсировал возможность проведения очередного этапа освобождения незаконно удерживаемых в ОРДЛО заложников в феврале.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.