Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Тиллерсон и Лавров обсудили Украину, Сирию и КНДР

Тиллерсон и Лавров обсудили Украину, Сирию и КНДР

Россия везде наследила

000

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду обсудили по телефону ряд международных вопросов, в том числе ситуацию в Сирии, Северной Корее и Украине. 

Об этом говорится в официальном сообщении представителя Государственного департамента США Хезер Науэрт, пишут мировые СМИ. 

"Что же касается Украины, госсекретарь обратил внимание на запланированную встречу спецпредставителя США Курта Волкера с российским представителем Владиславом Сурковым и отметил необходимость для России ускорить выполнение ее обязательств по минским соглашениям", - отмечается в сообщении. 

Кроме того, глава Госдепартамента США подчеркнул необходимость прекратить эскалацию боевых действий на востоке Украины. 

Также Тиллерсон и Лавров обсудили роль России в поддержке режима Асада.

Накануне глава Госдепа заявил, что Москва несет ответственность за продолжающиеся химические атаки в Сирии, поскольку не выполнила собственных гарантий по уничтожению химоружия. 

В вопросе Северной Кореи госсекретарь США проинформировал российского коллегу о министерском заседании по КНДР в канадском городе Ванкувер, который состоялся на прошлой неделе. При этом Тиллерсон подчеркнул "неотложную необходимость" для всех сторон, в том числе для РФ, выполнения резолюций Совета Безопасности ООН, связанных с Северной Кореей. 


Напомним, спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заверил, что США не будут вести переговоры за спиной Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.