Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Список В ООН дали неутешительный прогноз по демографической ситуации в Украине

<span class="label red">Список</span> В ООН дали неутешительный прогноз по демографической ситуации в Украине

К концу столетия население страны сократится до 28,18 млн человек

000

В ХХI столетии население Украины будет постепенно сокращаться – до 36,42 млн в 2050 и до 28,18 млн в 2100 году. Об этом говорится в докладе ООН "Перспективы мирового населения". 

По данным ООН, Украина входит в перечень из 10 стран или регионов мира, которые к 2050 году ожидает стремительное сокращение населения - более чем на 15%. В списке также - Молдова, Польша, Румыния, Болгария, Хорватия, Латвия, Литва, Сербия и Виргинские острова Соединенных Штатов.

Согласно прогнозу, к 2050 году население Украины уменьшится на 17% - до 36,4 миллиона, а уже в 2100-м оно может составлять всего 28,2 миллиона человек.

Ичточник: esa.un.org


Напомним, по данным Госстата, к 1 декабря 2017 года численность  населения в Украине составляет 42 403 027 человек (без учета оккупированного Крыма). 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.