Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
На полях Давоса

Миротворческая миссия ООН на Донбассе может быть развернута в 2018 году, – Порошенко

Миротворческая миссия ООН на Донбассе может быть развернута в 2018 году, – Порошенко

Украина получила полную поддержку США, других партнеров по Совету безопасности ООН в этом вопросе

000

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что миротворческая миссия ООН на Донбассе может быть развернута в 2018 году. Об этом он сообщил 26 января журналистам в Давосе, передает УНИАН.

"Очень важно, чтобы мы запланировали и согласовали возможные проекты резолюции о миротворцах на Донбассе с ключевыми характеристиками, которые должны содержаться в этой резолюции", - заявил он.

По словам Порошенко, Украина получила полную поддержку США, других партнеров по Совету безопасности ООН в этом вопросе.

"Хочу сказать, что эти вопросы поднимались в переговорах с нашими голландскими, польскими коллегами", – отметил президент.

"По моему глубокому убеждению, в качестве первого шага очень важно, чтобы это была миротворческая миссия, стандартная миротворческая миссия Совета безопасности ООН. Я не теряю оптимизма, что это может произойти в 2018 году. По крайней мере, я как президент Украины и по моему поручению украинские дипломаты будут прилагать к этому максимум усилий", – подчеркнул Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.