Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд посадил "Тумана" на девять лет

Суд посадил "Тумана" на девять лет

24-летний парень по собственной воле стал разведчиком боевиков

000

Токмацкий районный суд Запорожской области приговорил разведчика боевиков с позывным "Туман" к 9 годам заключения. Об этом в Facebook сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко.

"Во время судебных слушаний установлено, что 24-летний уроженец Славянского района в декабре 2015 года по собственной воле вступил в ряды боевиков. Получив позывной "Туман", был назначен на должность разведчика 1-го взвода разведывательной роты 1-й Славянской бригады террористической организации ДНР", - написал он.

Боевик дислоцировался в селе Комсомольское Старобешевского района Донецкой области.

"Пройдя инструктаж в так называемом "Министерстве государственной безопасности "ДНР", осужденный осуществлял наблюдение за военнослужащими Вооруженных Сил Украины. В октябре 2016 сообщника террористов задержали сотрудники СБУ при пересечении блокпоста", - написал Лысенко.

Боевика осудили по статье "участие в террористической группе или террористической организации". Он в суде своей вины не признал.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.