Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Конституционный суд отказался открыть дело об отмене "земельного моратория"

Конституционный суд отказался открыть дело об отмене "земельного моратория"

Запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения был введен еще в 2001 году

000

Конституционный суд Украины отказал в открытии дела по представлению 55 народных депутатов об отмене земельного моратория.

Об этом говорится на официальном сайте суда.

Отметим, запрет на продажу земель сельскохозяйственного назначения, так называемый "мораторий", был введен еще в 2001 году.

Он начал действовать с 2002 года в качестве временной меры с целью обеспечения нормативного урегулирования земельных отношений и создания инфраструктуры рынка земли, после чего парламент неоднократно его продолжал.


Напомним, 1 декабря 2017 декабря народные депутаты Украины предложили Верховной Раде еще продлить мораторий на отчуждение сельскохозяйственных земель еще на год - до 1 января 2019 года. Профильный комитет поддержал этот законопроект.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.