Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В университете Гринченко будут изучать "Игру престолов"

В университете Гринченко будут изучать "Игру престолов"

Студенты будут исследовать религии и мифы Семи Королевств

000

В Киевском университете имени Бориса Гринченко в следующем семестре появится курс по выбору "Игра престолов": мифы и ритуалы". Об этом пишет Studway.

Курс будет читать доктор филологических наук, доцент Юлия Вишнецкая. Программа дисциплины охватывает различные аспекты изучения бестселлера Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня" и его экранизации.

Задачами курса являются анализ ключевых мифологем "Игры престолов" (хронотоп Семи Королевств Вестероса, образы-медиаторы Стена, Лес), исследование особенностей религиозных культов Семи Королевств (Религия Семерых, Вера Первых людей, Культ Рьглора, Утопленный Бог, Многоликий), реконструкция ядерных и опозитивных мифосценариев, которые разворачиваются в "Игре престолов".

Курс поможет понять, насколько содержательным является мир, созданный Джорджем Мартином, и понять проблематику произведения и образов, которые в нем представлены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.