Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
На полях Мюнхенской конференции по безопасности

Волкер: Миротворцы - лучший вариант защиты русскоязычного населения Донбасса

Волкер: Миротворцы - лучший вариант защиты русскоязычного населения Донбасса

Дипломат напомнил, что на востоке Украины идет "горячая война"

000

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины Курт Волкер заявляет, что развертывание миротворческих сил ООН станет лучшим вариантом защиты русскоязычного населения на Донбассе. 

Об этом он сказал во время выступления на Украинском ланче в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передают ряд СМИ. 

Дипломат подчеркнул, что на Донбассе происходит "горячая война". 

"Люди все еще гибнут каждый день. Важно это помнить. И гуманитарная ситуация для людей ужасная, поэтому она имеет неотложный характер. Россия заявляет, что ей не безразличны люди на востоке Украины, уверяет, что хочет защитить русскоязычное население и утверждает, что именно поэтому она поддерживает (свои) усилия там", - отметил Волкер. 

"Самое лучшее, что мы можем сделать для защиты людей, обеспечения безопасности и создания мира, будет заключаться во введении миротворческой силы с мандатом ООН в регионе, которая реально прекратит конфликт и создаст условия, при которых Минские соглашения смогут быть полностью реализованными", - подчеркнул спецпредставитель США.


Напомним, Пентагон поддерживает необходимость миротворческой миссии ООН на Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.