Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия после аннексии Крыма незаконно выкачала 7,2 млрд кубометров украинского газа, - Черноморнефтегаз

Россия после аннексии Крыма незаконно выкачала 7,2 млрд кубометров украинского газа, - Черноморнефтегаз

На Одесском газовом месторождении оккупанты пробурили 11 новых скважин

000

Россия за время аннексии Крыма незаконно добыла 7,2 млрд кубометров газа, из которых половину на Одесском газовом месторождении (3,5 млрд кубометров газа). Об этом сообщила председатель правления Черноморнефтегаза Светлана Нижнова в эфире Громадського.

На вопрос, планирует ли Россия прекратить добычу газа на Одесском газовом месторождении, она ответила, что соответствующего заявления от официальных российских органов не поступало.

"Россия с самого начала аннексии (Крыма, - ред.) знала, что это экономическая зона Украины. Поскольку приближаются международные суды, может Россия будет предпринимать какие-то меры", - отметила она.

По ее словам, за время аннексии Крыма Россией на месторождении было незаконно пробурено еще 11 скважин.

"Добыча газа на Одесском месторождении продолжается: до момента аннексии там было пробурено 7 скважин, затем - еще 11 скважин. Месторождение сейчас используется по полной. Нелегитимные власти Крыма пытаются выкачать побольше газа оттуда", - подчеркнула Нижнова.


Напомним, буровые установки и другое имущество украинской государственной компании "Черноморнефтегаз" захватили в 2014 году во время аннексии Крыма Россией.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.