Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Экс-канцлер Австрии признал, что за деньги лоббировал интересы Украины

Экс-канцлер Австрии признал, что за деньги лоббировал интересы Украины

Альфред Гузенбауэр отрицает деловые отношения с Полом Манафортом и Виктором Януковичем

000

Бывший канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр признал, что получал деньги для лоббирования сближения Украины и ЕС в 2012 и 2013 годах, но отрицает, что получил эти средства от команды Виктора Януковича. Об этом он рассказал в телефонном интервью Presse am Sonntag, передает Европейская правда.

В Гузенбауэр не отрицал, что совершал лоббирование в пользу Украины в 2012 и 2013 годах. По его словам, это было "благородное дело". Гузенбауэр также не стал отрицать, что получал деньги за свою лоббистскую деятельность, которую он вел в Париже, Брюсселе и Вашингтоне, но сказал, что "не помнит сумму".

Экс-канцлер Австрии утверждает, что не знает, что за выплатами стоял Манафорт, а деньги за свою деятельность получил от "какой-то английской или американской компании". Как утверждает Гузенбауэр, ни с Манафортом, ни с Януковичем у него не было деловых отношений.

Однако австрийский политик признал, что дважды встречался с Манафортом - один раз в Европе и один раз в США, но не для обсуждения каких-либо дел, а "чтобы выпить кофе".


Напомним, в новом обвинительном акте против Пола Манафорта говорится, что бывший политтехнолог Виктора Януковича платил европейским политикам, чтобы те придерживались проукраинских позиций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.