Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Как Россия Украину газом шантажировала

С 5 марта все образовательные учреждения возобновляют учебный процесс

С 5 марта все образовательные учреждения возобновляют учебный процесс

Минэнергоугля снимает ограничения по газоснабжению учебных заведений

000

В Украине все учреждения образования с понедельника, 5 марта, возобновляют обучение, которое было приостановлено в связи с необходимостью экономии газа. Об этом проинформировала министр образования и науки Лилия Гриневич, передает пресс-служба Минобразования.

Проблему с газоснабжением в стране удалось оперативно решить, поэтому 5 марта все учебные заведения – детские сады, школы, ПТУ и вузы – будут работать в обычном режиме.

Министерство образования и науки направило соответствующее письмо-разъяснение всем вузам, а также местным органам самоуправления.

Согласно письму, исключения могут составлять те заведения, которые не работают по причинам, не связанным с газоснабжением. Например, такой причиной может быть карантин или другие обстоятельства.

Минобразования также обращает внимание, что непосредственное решение о приостановлении или возобновлении работы вузов принимает само заведение в пределах своей автономии. Это же касается и органов местного самоуправления, к сфере управления которых относятся другие учебные заведения.


Ранее сообщалось, что кризисный комитет при Министерстве энергетики и угольной промышленности принял решение о снятии ограничения по газоснабжению заведений образования Украины, а также предложил Министерству образования восстановить их работу с 5 марта 2018 года.

2 марта Министерство образования рекомендовало всем учебным заведениям приостановить работу со 2 до 7 марта включительно – с целью устранения кризисной ситуации с газом и ее негативных последствий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.