Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссия выделит 32,5 млн евро на развитие регионов в Украине

Еврокомиссия выделит 32,5 млн евро на  развитие регионов в Украине

Программный портфель помощи Украине охватывает 17 сфер деятельности

000

В 2018 году Еврокомиссия предусмотрела выделение 32,5 млн евро для Украины в рамках программ поддержки в сферах регионального развития и госуправления.

Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития.

Первый заместитель МЭРТ Максим Нефьодов выразил благодарность за помощь, которая предоставляется ЕС для поддержки Украины.

По его словам, сейчас нужно срочно решить несколько вопросов.

"Прежде всего, внедрить электронную регистрацию и мониторинг проектов международной помощи, регулярное информирование Минэкономразвития со стороны Еврокомиссии о мониторинге текущей реализации проектов и о проведении новых конкурсов об отборе проектов ЕС, объявляет Еврокомиссия в Брюсселе", - отметил он.

По данным Минэкономики, представители ЕС отметили прогресс Украины в воплощении проектов международной технической помощи по имплементации Соглашения об ассоциации, реформы государственного управления, децентрализации, инфраструктуры, сельского хозяйства.

При этом проблемы возникли по программе поддержки реализации энергетической стратегии Украины. Но из-за важности реформы этого сектора Еврокомиссия решила продолжить поддержку этой программы.

Программный портфель помощи ЕС Украине охватывает 17 сфер деятельности, в рамках которых подписано 235 контрактов общей стоимостью 943 млн евро. В 2017 году была оказана помощь на сумму 148 млн. евро.


Напомним, Еврокомиссия может помочь Украине миллиардом евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.