Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Венгрии заговорили о миссии ОБСЕ на Закарпатье как о свершившемся факте, - СМИ

В Венгрии заговорили о миссии ОБСЕ на Закарпатье как о свершившемся факте, - СМИ

Сиярто "успокоится", если не будут введены в действие законы, ограничивающие права венгров

000

Глава МИД Венгрии Петер Сиярто заявил об отправке миссии наблюдателей ОБСЕ на Закарпатье как о свершившемся факте, отметив, что венгерская сторона приветствует такое решение.

Об этом сообщает "Украинская правда", ссылаясь на пресс-службу правительства Венгрии. 

Глава МИД Венгрии сделал соответствующее заявление в ходе встречи с главой Общества венгерской культуры Закарпатья (KMKSZ) Ласло Брензовичем. 

"Беспокойство по поводу серии нападений на венгерское меньшинство растет. Мы ожидаем, что украинская власть будет гарантировать безопасность венгров на Закарпатье, и мы приветствуем расширение присутствия наблюдателей ОБСЕ на Закарпатье", – заявил Сиярто.   

Министр в который раз заявил, что Венгрия снова будет поддерживать стремление Украины к европейской и евроатлантической интеграции лишь в том случае, если не будут введены в действие законы, которые ограничивают права венгров. 


Напомним, общество венгерской культуры после двух нападений на их офис в Ужгороде призвало ОБСЕ направить постоянную миссию в Закарпатскую область.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.