Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша упростит правила трудоустройства граждан Украины

Польша упростит правила трудоустройства граждан Украины

Хорошие работники не будут долго ждать необходимые документы

000

Польское правительство немерено упростить правила трудоустройства иностранных трудовых мигрантов, в частности, из Украины.

Сейчас разрабатываются новые положения социально-миграционной политики, сообщил министр инвестиций и развития Польши Ежи Квециньский, передает "Радио Польша".

Отмечается, что польским предприятиям ввиду новых изменений будет проще трудоустроить иностранцев из-за восточной границы Польши.

Кроме того, в Польше хотят изучить, в каких регионах и в каких отраслях нужны рабочие, каких компетенций и профессий.

Как отметил изданию владелец фирмы по найму иностранцев Анджей Коркус, несмотря на достаточно либеральную миграционную политику в Польше, прохождение всех формальностей занимает длительное время.

По этой причине предприниматели предложили правительству нанять дополнительных чиновников для выдачи разрешений на работу.


Напомним, ранее Национальный банк Польши спрогнозировал, что до конца 2020 года на местный рынок труда будут прибывать по 200-300 тысяч украинцев ежегодно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.