Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Ужгороде прошел Марш славы Героев

<span class="label red">Фото</span> В Ужгороде прошел Марш славы Героев

Мероприятие приурочено ко дню празднования 79-й годовщины со дня провозглашения независимости Карпатской Украины

000

В Ужгороде прошел Марш славы Героев, приуроченный к празднованию 79-й годовщины со дня провозглашения независимости Карпатской Украины. 

В марше приняли участие около 250 человек, сообщает "Громадське радіо". 

Участники марша, среди которых представители националистических организаций "Карпатская Сечь", ВО "Тризуб" им. С.Бандеры, бойцы 1-й резервной сотни ДУК ПС – "Закарпатье" и "Правый сектор", а также ветераны АТО, выстроились в колонну возле дома общества "Просвита" и прошли по центру города к памятнику Августину Волошину, президенту Карпатской Украины. 

Фото: Ольга Павлова /Громадське радіо

По словам лидера "Карпатской сечи" Тараса Деяка, "дело карпатских сечевиков, погибших за свободную Украину в 1939 году на Красном поле Хустского района, продолжается и сейчас". 

Пройдя по улицам, участники марша дошли до кладбища на улице Капушанской. Там, у могилы воинов Карпатской Сечи и воинов Легиона Украинских сечевых стрельцов, состоялась панихида. 

Как отметили его организаторы, мероприятие прошло без провокаций. 


Напомним, на Закарпатье отмечают 79-ю годовщину создания Карпатской Украины. Карпатская Украина существовала как независимое украинское государство с 15 марта до конца мая 1939 года. С марта того же года Венгрия при поддержке Третьего Рейха начала против нее войну. В связи с празднованием 79-й годовщины Карпатской Украины в усиленном режиме работают силовые структуры Закарпатской области в городах Хуст, Берегово и Ужгород, а также на въездах в область на четырех перевалах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.