Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело парламентских террористов

Фото День Надежды: как скандального депутата лишали неприкосновенности

<span class="label red">Фото</span> День Надежды: как скандального депутата лишали неприкосновенности

Фоторепортаж

000

В четверг, 22 марта, Верховная Рада лишила неприкосновенности народного депутата Надежду Савченко. 

Накануне генпрокурор Юрий Луценко внес представления в парламент на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. 

Народный депутат якобы планировала в Верховной Раде совершить теракт - в ложе правительства, обстрелять из минометов сессионный зал, а также добивать из автоматов выживших. 

Сегодня во время заседания Регламентного комитета Верховной Рады генпрокурор  заявил, что депутат Надежда Савченко обращалась к офицерам ВСУ с просьбой помочь в подготовке теракта против высшего руководства Украины.   

Также Луценко заявил, что Россия якобы обеспечивала оружием лиц, которые планировали совершить теракт против политической верхушки Украины.   

Регламентный комитет единогласно принял решение рекомендовать парламенту разрешить привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко. 

Сама Савченко назвала идею теракта в здании Верховной Рады шуткой, а разговоры о военном перевороте - "политической провокацией".   

Верховная Рада поддержала все три представления генерального прокурора. Практически сразу после голосования Савченко сообщили о подозрении и задержали. 

О том, как этот день (еще не) прошел для Надежды Савченко, - в фоторепортаже от УНИАН

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.