Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Украина не контролирует более 400 км границы с Россией, - Госпогранслужба

Украина не контролирует более 400 км границы с Россией, - Госпогранслужба

1300 км госграницы находятся под контролем украинских силовиков

000

Украина не контролирует 409 км государственной границы с Российской Федерацией.

Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал в интервью 112.ua.

"У нас 409 км неконтролируемой границы с Россией, остальные 1 300 км - участок, который контролируется до стыка границы с Беларусью", - отметил Цигикал.

По его словам, Госпогранслужба усиленно охраняет границу с 2014 года.

"И каждый день люди несут службу уже совсем по-другому: с оружием. А это уже совсем другие расчеты сил и средств, наращивания усилий и военной компоненты, в частности создание пограничных комендатур быстрого реагирования, боевых пограничных застав, в том числе и артиллерийских и минометных", - добавил Цигикал.

Напомним, Украина ужесточает условия въезда для граждан Российской Федерации.

Так, предусматривается создание механизма предварительной проверки оснований для въезда в Украину.

Граждане из списка стран миграционного риска, и в первую очередь граждане России, должны будут заблаговременно по электронным каналам сообщать органам власти Украины о намерении совершить поездку.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.