Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Около Трускавца образовалась карстовая пропасть

Около Трускавца образовалась карстовая пропасть

Скорее всего, обрушение породы стало результатом человеческой деятельности

000

На Львовщине вблизи автодороги Дрогобыч – Трускавец возникла новая карстовая пропасть. 

Об этом сообщили в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА. 

"В селе Модричи Дрогобычского района, неподалеку от автодороги Дрогобыч – Трускавец, обнаружили новую грунтовую пропасть. Она имеет размеры 4х4 м и около 4 м в глубину. Расположена в 500 м от зданий и в 100 м от электрической опоры", - говорится в сообщении. 

Уровень угрозы вследствие возникновения пропасти устанавливается. 

Напомним, в ночь на 30 сентября 2017 года на Львовщине произошло незначительное землетрясение. Подземные толчки ощутили в Дрогобыче, Трускавце и в окрестных селах. В результате на территории села Модричи произошел обвал карстовой породы. Пропасть диаметром 200 м, глубиной 30 м образовалось в 300 метрах от дороги и 1 км от ближайшего здания. Тогда были повреждены две электроопоры. Разрушение карста произошло на площади Стебниковского комбината "Полиминерал", где в 1970-80 годах проводилась интенсивная добыча калийных солей. 

В ноябре на той же площади близ села Вишня образовалось еще одна, однако значительно меньшая пропасть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.