Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Пинчука объяснили выплату Трампу 150 тысяч долларов

У Пинчука объяснили выплату Трампу 150 тысяч долларов

Эти деньги были переведены на его счет за участие в конференции Ялтинской европейской стратегии

000

В Фонде Пинчука, который по информации The New York Times пожертвовал Трампу в 2015 году 150 тысяч долларов, объяснили что эти деньги были переведены на его счет за участие в конференции Ялтинской европейской стратегии.

В организации также отметили, что обратились тогда к Трампу в рамках многолетней работы по установлению связей между Западом и Украиной, передает ВВС.

"Пожертвования Фонда Виктора Пинчука были сделаны, чтобы поддержать работу фонда и конференции Ялтинской европейской стратегии. Единственная причина, по которой Фонд Виктора Пинчука обратился к господину Трампу, а также к другим мировым лидерам, заключалась в содействии укреплению и стабильности связей между Украиной и Западом", - отметили в Фонде Пинчука.

Там напомнили, что Дональд Трамп во время выступления отметил необходимость лидерства США в поддержке Украины и ее территориальной целостности.

"Пожертвование сделали ... по специальному запросу Фонда Трампа в сентябре 2015 года, когда было несколько кандидатов на республиканскую номинацию на пост президента и не было никакой уверенности, что г-н Трамп будет кандидатом от республиканцев в 2016 году", - добавили в Фонде Пинчука.

Отметим, что выступление тогда еще кандидата в президенты США Дональда Трампа на Ялтинской конференции в 2015 году длилось 20 минут.

Напомним, Специальный прокурор США Роберт Мюллер, который занимается расследованием вмешательства России в президентские выборы США, заинтересовался значительным пожертвованием украинского предпринимателя и миллиардера Виктора Пинчука в фонд Дональда Трампа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.