Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Хуг о затишье на Донбассе: надежда появляется, но потом исчезает

Хуг о затишье на Донбассе: надежда появляется, но потом исчезает

"Пасхальное перемирие" было обречено стать непродолжительным

000

"Пасхальное перемирие", согласованное на переговорах в Минске, было обречено стать непродолжительным. Об этом на брифинге в Киеве сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает УНИАН.

Он отметил, что на прошлой неделе количество обстрелов сократилось на 10%. При этом 95% зафиксированных случаев насилия произошли в четырех районах, что, по словам Хуга, свидетельствует о том, что "ситуация в большинстве районов Донбасса была относительно спокойной и мирной".

По его убеждению, прошлая неделя показал, что остановить стрельбу и убийства людей возможно. Однако затишье оказалось непродолжительным.

Как сказал Хуг, прошлая неделя показал, что сначала "появляется надежда (на настоящее перемирие, - ред.), но потом исчезает".

"Относительное затишье на прошлой неделе было обречено стать непродолжительным. Ночью, во вторник, и рано утром, в среду, на этой неделе невинные жители Старомихайловки первыми узнали - насколько непродолжительным было это затишье. Более десяти мест огневого поражения - все в жилых домах, где дети просыпались от ужасного звука артиллерийских снарядов, которые разрывались в их домах и жилых районах, многие ранены ", - заявил Хуг.

Напомним, пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что "пасхальное перемирие" продлилось 10 минут.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.