Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Введение миротворцев ООН на Донбасс

40 стран готовы отправить миротворцев на Донбасс, - Порошенко

40 стран готовы отправить миротворцев на Донбасс, - Порошенко

Президент попросил генсека ООН направить оценочную миссию на Восток Украины

000

Уже более 40 стран готовы направить миротворцев в составе миссии ООН на оккупированные территории Донбасса. Об этом президент Петр Порошенко 13 апреля сообщил в интервью украинским телеканалам, передает Громадське.

"У нас на сегодняшний день более четырех десятков стран согласились принять участие в составе миротворческой операции", - оотметил Порошенко.

Президент добавил, что уже обратился к генеральному секретарю ООН Антониу Гутеррешу с просьбой направить на Донбасс специальную оценочную миссию, которая определит стоимость, количество и необходимые сроки для развертывания миротворцев. После этого, по словам Порошенко, начнется практическая работа по реализации проекта миротворческой миссия.

"Мы готовы, как только Россия примет позицию всего мира, немедленно выносить этот вопрос на голосование в Совет безопасности ООН", - заявил Порошенко.

При этом он добавил, что для присутствия оценочной миссии на Донбассе не нужно поднимать этот вопрос в Совбезе ООН.

Ранее постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что введение миротворцев ООН на Донбасс в текущем году маловероятно, так как в Совебезе ООН еще не готовы серьезно обсуждать этот вопрос. 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.