Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика Украина поднялась в мировом рейтинге военной мощи

<span class="label red">Инфографика</span> Украина поднялась в мировом рейтинге военной мощи

По силе украинская армия оказалась в рейтинге между Грецией, занявшей 28-е место, и Чехией, которая поднялась до 30-го места

000

Украина за год выросла в престижном рейтинге сильнейших армий мира Global Firepower – с 30 места, на котором Украина оставалась два года, страна поднялась на 29-е место, передает "Сегодня".

 

По силе украинская армия оказалась в рейтинге между Грецией, занявшей 28-е место, и Чехией, которая поднялась до 30-го места.

ТОП-5 армий мира остается неизменным – США на первом месте, Россия – на втором, и на третьем месте – Китай. Армия США – самая сильная, на вооружении — 19 авианосцев и более 13 тысяч самолетов и вертолетов. Армия России – чемпион по бронетехнике, армия Китая – самая многочисленная.

 

Global Firepower

 

Рейтинг лучших армий мира состоит из 136 стран. Для создания рейтинга компания провела комплексное исследование, в ходе которого учла более 50 факторов. Так, страны, которые являются членами НАТО, получили дополнительные баллы, как и страны, у которых есть ядерный арсенал.

 

Напомним, в 2016 году в рейтинге военной мощи Global Firepower Украина оказалась на 30-м месте.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.