Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Комитет НАТО готов предоставить Украине оружие

Комитет НАТО готов предоставить Украине оружие

В Альянсе пообещали "предоставлять необходимые для этого инструменты и организовывать мероприятия"

000

Военный комитет НАТО готов в дальнейшем оказывать поддержку Украине, в частности в вопросе предоставления оружия.

Об этом сказал председатель Военного комитета НАТО, чешский генерал Петр Павел во время визита во Львов, передает Радио Свобода.

"Военный комитет НАТО будет продолжать поддерживать Украину и также будет предоставлять необходимые для этого инструменты и организовывать мероприятия. Военный комитет нужно рассматривать, как полную поддержку Украины и мы также будем продолжать работу в вопросах предоставления оружия Украине", - отметил во время мероприятия Петр Павел.

Для выездного заседания в Национальную академию сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного во Львов прибыли около 40 высших офицеров Военного комитета НАТО.

В заседании принимает участие первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, а Украину представляет начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Напомним, в МИД Украины заявили, что Россия намерено обостряет ситуацию на Донбассе, поскольку растет международное давление на режим Башара Асада в Сирии, союзником которого она является.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.