Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

В зоне АТО запустили систему блокировки антиукраинского вещания

В зоне АТО запустили систему блокировки антиукраинского вещания

Система позволяет заблокировать более 40 каналов

000

На Донбассе в зоне проведения АТО Госслужба специальной связи и защиты информации запустила систему противодействия антиукраинскому вещанию.

Система запущена в четверг, 19 апреля, по распоряжению президента, сообщает LB.ua.

"Система создана на основе отечественных технических решений и позитивно себя показала во время тестовых проверок в реальных условиях. Оборудование системы включено и настроено вдоль линии разграничения в зоне антитеррористической операции", - сообщил глава Госспецсвязи Леонид Евдоченко.

Он также отметил, что система блокирует аналоговые и цифровые телевизионные сигналы, которые распространяются на территории АТО со стороны временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и позволяет заблокировать более 40 каналов.

Евдоченко подчеркнул, что используемое оборудование соответствует всем современным требованиям безопасности.

Президент Петр Порошенко намерен в ближайшее время вместе с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым посетить Донецкую и Луганскую области для инспекции качества сигнала украинского вещателя.

"Я хочу проинформировать, что в ближайшее время я вместе с секретарем СНБО планирую посетить Донецкую и Луганскую области. Хочу лично проверить качество трансляции сигналов украинских вещателей в зоне проведения антитеррористической операции", - сказал Порошенко в ходе совещания по противодействию антиукраинскому вещанию на оккупированных территориях.

Напомним, в Министерстве культуры РФ считают необходимым   создание фильма или сериала о войне на Донбассе и ждут работ от сценаристов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.