Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Через 32 года Украина потеряет 36% граждан, - Bloomberg

Через 32 года Украина потеряет 36% граждан, - Bloomberg

Хуже ситуация только в Молдове. Там к 2050 году потеряют 51% своего населения

000

К 2050 году население Украины уменьшится на 36%, подсчитали эксперты агентства Bloomberg.

 

"Учитывая такой негативный тренд для стран Балтии, еще хуже ситуация только в Молдове и Украине, которые к 2050 году потеряют 51% и 36% своего населения соответственно", - сообщает Bloomberg.

 

Несмотря на стремительное падение населения, страны бывшего социалистического блока в топе государств мира, которые относятся наиболее враждебно к приему иностранных мигрантов.

"Так, 9 из 10 стран с самым низким уровнем восприятия иностранных мигрантов -к страны бывшего "восточного блока", среди которых 3 балтийские государства", - сообщает Bloomberg.

 

Напомним, население Украины за январь-февраль сократилось на 40,1 тыс. человек - по состоянию на 1 марта она составляла 42 млн 346,3 тысяч человек.

 

В свою очередь, в Организации Объединенных Наций подсчитали, что к 2050 году население Украины уменьшится на 17% – до 36,4 миллиона, а в 2100 году оно может составлять всего 28,2 миллиона человек.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.