Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

На Донбассе местные жители блокируют проезд наблюдателей ОБСЕ

На Донбассе местные жители блокируют проезд наблюдателей ОБСЕ

В 23-х километрах к юго-западу от Донецка пять человек заблокировали проезд для наблюдателей

000

Жители неподконрольной части Донбассе блокируют патрули наблюдателей ОБСЕ, чтобы выразить им свое недовольство условиями пересечения линии разграничения в направлении выезда из так называемой "ДНР".

 

Об этом говорится в сводке специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 22 апреля.

 

Так, на блокпосту возле подконтрольного боевиками населенного пункта Еленовка, что в 23 километрах к юго-западу от Донецка, пять человек заблокировали проезд для наблюдателей. Они сообщили патрулю ОБСЕ, что в ожидании проезда в направлении подконтрольных правительству районов провели уже трое суток. Несколько человек, ожидавших в автомобильной очереди, также добавили, что им пришлось провести долгое время в ожидании проезда.

Кроме того, утром 21 апреля в 09:45 группа людей, которая находилась на блокпосту на автодороге Н15, восточнее населенного пункта Кременец, пожаловалась наблюдателям на долгое время ожидания. По их словам, в течение часа через блокпост боевики разрешают проехать 5-10 автомобилям. При этом некоторые из них добавили, что ожидают на блокпосту с 05:30.

 

В сою очередь один из членов "ДНР" пояснил наблюдателям, что задержки происходят якобы из-за недостаточного количества человек, дежурящих на блокпосту. На тот момент наблюдатели видели 220 автомобилей, два микроавтобуса, девять автобусов и 100 пешеходов, которые ожидали в очереди на проезд/выезд в направлении подконтрольных правительству районов, а также 80 автомобилей, шесть микроавтобусов и три автобуса, ожидавших в очереди в противоположном направлении.

 

В этот же день на блокпосту в Марьинке группа из примерно 20 человек, ожидающих автобус, чтобы проехать в направлении неподконтрольных правительству районов, заблокировала проезд для патруля миссии. Люди выражали свое недовольство тем, что автобус все еще не приехал за ними из ОРДО. По словам некоторых пешеходов, в ожидании автобуса они провели два часа.

 

Ранее сообщалось, что штаб АТО предупредил о вероятном осуществлении боевиками терактов на предприятиях Донбасса.

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.