Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Введение миротворцев ООН на Донбасс

Встреча "нормандской четверки" может состояться в начале июня, - Порошенко

Встреча "нормандской четверки" может состояться в начале июня, - Порошенко

Украинский президент хочет обсудить размещение миротворцев на Донбассе

000

Президент Украины Петр Порошенко выступил за проведение встречи в "нормандском формате" (Германия, Франция, Украина Россия) в начале июня. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Словении Борутом Пахором, передает Интерфакс-Украина.

"Я считаю, что ее можно и стоит провести уже в начале июня. Насколько эти мои надежды будут реализованы – мы будем знать уже 23-24 мая, когда будут сделаны попытки предварительного согласования", - отметил глава государства.

При этом он отметил, что встреча не должна быть только "встречей ради встречи". Ее главной целью будет выработка общего решения по вопросу введения миротворцев ООН на Донбасс.

"И в первую очередь это должно быть решение, которое должно обеспечить компонент безопасности Минских договоренностей, составной частью которого должно стать решение Совета безопасности ООН по миротворческим силам на оккупированном Донбассе", - пояснил Порошенко.

Ранее постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что введение миротворцев ООН на Донбасс в текущем году маловероятно, так как в Совебезе ООН еще не готовы серьезно обсуждать этот вопрос. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.