Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газ в украинских школах

В Черкассах закрыли школу, где отравились дети

В Черкассах закрыли школу, где отравились дети

В ходе предыдущей проверки воды и проб грунта опасных веществ не обнаружили

000

В Черкассах временно закрыли школу №8, где отравились более 50 детей, сообщает Госпродпотребслужба 11 мая.

"Работу школы №8 временно приостановили до завершения проведения комплекса санитарно-гигиенических мероприятий по обеспечению надлежащего санитарного состояния учреждения (генеральная уборка, дезинфекция, проветривание учебных, подсобных, санитарно-бытовых помещений, пищеблока)", – сказано в сообщении.

В ходе предыдущей проверки воды и проб грунта опасных веществ не обнаружили.

Госпотребслужба также добавила, что появившиеся в СМИ сообщения о том, что к отравлению детей могли привести ремонтные работы, не соответствуют действительности.

Напомним, во время линейки в школе №8 в Черкассах резко ухудшилось самочувствие у некоторых школьников. 15 детей потеряли сознание. Всего в больницы было доставлено 50 детей. Все они – ученики 2-7 классах. Медики диагностировали у них отравление неизвестным веществом.

Причиной отравления детей в Черкассах могли стать испарения из канализационного коллектора, который расположен рядом со школой. Об этом сообщил помощник начальника областного управления ГСЧС Константина Проценко.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун у черкасских детей -  ингаляционная токсичная реакция. По ее мнению, отравление произошло локально на территории школы, где проходила линейка. За ее пределами пострадавших нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.