Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реинтеграция Донбасса

Меркель продолжает усиленно думать о миротворцах на Донбассе

Меркель продолжает усиленно думать о миротворцах на Донбассе

Минские соглашения - единственная основа для урегулирования ситуации в Украине, считает канцлер Германии

000

Министры иностранных дел стран "нормандской четверки" будут продолжать работу над вопросом введения миротворцев ООН на Донбассе.

Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель во время совместной пресс-конференции в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась в пятницу, 18 мая, сообщает "Европейская Правда".

"Прошлой ночью были серьезные нарушения режима прекращения огня. Поэтому нам нужно продолжать думать о миссии ООН, мы согласовываем свои действия. Министры иностранных дел должны работать дальше", - сказала Меркель.

Она также подчеркнула, что Минские соглашения - это единственная основа для урегулирования ситуации в Украине.

Путин в свою очередь сообщил о поручении, которое дали лидеры России и Германии своим министерствам иностранных дел: снова проработать тему миссии ООН на Донбассе, но только для охраны наблюдателей.

"Поручили нашим внешнеполитическим ведомствам еще раз предметно проработать тему миссии Организации Объединенных Наций по содействию охране наблюдателей ОБСЕ на Донбассе", - сказал он.

Ранее Фокус писал о том, что постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что введение миротворцев ООН на Донбасс в текущем году маловероятно, так как в Совебезе ООН еще не готовы серьезно обсуждать этот вопрос. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.