Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине насчитывается около 5 тысяч ромов-кочевников

В Украине насчитывается около 5 тысяч ромов-кочевников

Практически все они из Закарпатья

000

В Украине около 5 тысяч ромов ведут кочевой образ жизни.

Об этом рассказала во время пресс-конференции вице-президент Международного благотворительного фонда "Чирикли" Зола Кондур, передает РБК-Украина.

"Есть официальная статистика и неофициальная. По официальным данным, в Украине – 47,5 тысячи ромов. По неофициальной статистике, которую собирали международные организации – ромские посредники – в целом в Украине проживает от 200 тысяч до 400 тысяч ромов. Наибольшее количество их насчитывается на Закарпатье – это 51 тысяча, вторая по численности Одесская область, третья – Харьковская", – рассказала Кондур.

По ее словам, кочевой образ жизни ведут только цыганские общины Закарпатской области.

Напомним, ромы не будут отвечать украинцам насилием на насилие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.