Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине могут разрешить приватизацию оборонных предприятий, - Турчинов

В Украине могут разрешить приватизацию оборонных предприятий, - Турчинов

Соответствующие изменения в законодательстве инициировал СНБО

000

Президент Петр Порошенко подписал указ, который ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о либерализации внешнеэкономической деятельности для отечественных компаний оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов во время брифинга, передает пресс-служба ведомства.

Согласно указу, украинские производители оружия и оборонной промышленности смогут сами экспортировать свою продукцию без посредничества государственных специализированных компаний.

Кроме того, разрешается импорт продукции военного назначения для собственных нужд производителей военной техники и оружия, а также импорт для негосударственных предприятий, имеющих прямые дилерские соглашения с зарубежными производителями вооружений.

Также сняты ограничения по прямым контрактам для отечественных министерств силового блока на закупку оружия и военной техники за рубежом.

Турчинов назвал такое решение "очень серьезным шагом, который значительно укрепит нашу оборонную способность и даст мощный толчок развитию оборонной промышленности".

Секретарь СНБО также заявил об инициировании перед Кабинетом министров и Верховной Радой снятия ограничений на законодательном уровне по приватизации и привлечению инвестиций в отечественные государственные оборонные предприятия.

Напомним, представители Консервативной партии Канады предложили передать Киеву партию летального оружия на 9,5 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.