Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Климкин обещает масштабные проверки туристического бизнеса

Климкин обещает масштабные проверки туристического бизнеса

Речь идет об аудите туристических операторов 

000

Министр иностранных дел Павел Климкин предлагает контролирующим органам провести аудиторскую проверку деятельности туристических операторов для предупреждения коллапса с вылетом авиарейсов с украинскими гражданами.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Компании, которые вызвали туристический коллапс, должны за это ответить. Тщательный и всесторонний аудит должен выяснить, почему они не выполняют условия лицензий и вообще способны ли их выполнять. И делать это необходимо не когда-нибуть, а прямо сейчас ... Повторяю, украинские дипломаты делают и будут делать все, чтобы облегчить их положение. Надеюсь, что по мере возможностей свой вклад в решение нынешнего кризиса сделают и другие ведомства", - написал Климкин.

30 апреля МИД обнародовало рекомендации гражданам Украины взвешенно выбирать туроператора, планируя свое путешествие за границу. Кроме того, 22 мая МИД провело специальное совещание с представителями других организаций, на которой был поднят вопрос возможных рисков.

По словам министра, участники совещания жаловались на нехватку полномочий. Прежде всего полномочий проверять, выполняют авиакомпании и туроператоры условия полученных лицензий.

"К сожалению, есть основания подозревать, что некоторые из них выполнить их вообще не способны и в погоне за наживой взяли на себя сознательно неподъемные обязательства. Такой подход к делу трудно объяснить", - добавил Климкин.

Напомним, сегодня, 2 июля, из Туниса вылетел один из пяти самолетов с украинскими туристами, которые не смогли вовремя вернуться в Украину.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.