Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото В Крыму фиксируют исчезновение растительности

<span class="label red">Фото</span> В Крыму фиксируют исчезновение растительности

На оккупированном украинском полуострове - проблемы с водой

000

В Крыму фиксируется существенного ухудшение состояния растительности.

Об этом свидетельствуют данные космической съемки, передает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

На сайте украинского министерства обнародовали данные, полученные с помощью спутниковых снимков, сделанные в 2016 и 2018 году, которые подтверждают существенное уменьшение растительности на полуострове.

2018 годФото: mtot.gov.ua

"По данным дистанционного зондирования установлено, что в течение двух лет индекс NDVI, используемый для количественной оценки растительного покрова, в некоторых частях АР Крым снизился до самой низкой отметки 0,3. Всего в июне 2018 по сравнению с аналогичным периодом 2016, снижение значения общего индекса NDVI по территории АР Крым, составило - 23%", – говорится в сообщении.

2016 год

Фото: mtot.gov.ua

Общее снижение количества осадков в 2018 (по сравнению с предыдущими годами) также отрицательно повлияло на состояние растительности на полуострове.

Отметим, в июне в Крыму объявили режим чрезвычайной ситуации из-за засухи в Красногвардейском, Нижнегорском, Первомайском и Советском районах. 10 июля стало известно, что из-за засухи также пострадали Джанкойский и Ленинский районы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.