Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Депутаты обжаловали в Конституционном суде электронное декларирование доходов антикоррупционеров

Депутаты обжаловали в Конституционном суде электронное декларирование доходов антикоррупционеров

Конституционное представление подписали 65 народных избранников

000

Группа народных депутатов обратилась в Конституционный суд Украины с требованием пересмотреть закон об обязательном электронном декларировании доходов активистов, занимающихся антикоррупционной деятельностью. Об этом сообщает LB.ua.

Открытое конституционное представление составили активисты Реанимационного пакета реформ (РПР) и Коалиции в защиту гражданского общества в Украине, также его подписали 65 депутатов.

Как сообщила руководительница проектов по вопросам конституционного права Центра политико-правовых реформ Юлия Кириченко, избирательный подход к декларированию доходов– это нарушение принципа верховенства права, дискриминация по роду деятельности и вмешательство в личную жизнь активистов-антикоррупционеров.

Напомним, что поправки к закону об электронном декларировании для антикоррупционеров были приняты Веховной Радой 23 марта 2017 года, несмотря на критику со стороны западных партнёров. Весной 2018 года депутаты после нескольких попыток не смогли отменить эти поправки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.