Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реинтеграция Донбасса

Кабмин одобрил стратегию информационной реинтеграции Донбасса

Кабмин одобрил стратегию информационной реинтеграции Донбасса

Основная цель программы – реинтеграция людей, а не территорий

000

Кабинет министров Украины одобрил Стратегию информационной реинтеграции Донецкой и Луганской областей, которую разработало Министерство информационной политики. Об этом сообщает Укринформ.

Соответствующее распоряжение Кабмин принял на заседании в четверг после презентации Стратегии первым заместителем министра информационной политики Эминой Джапаровой.

"Цель стратегии - это полноценный доступ граждан Украины на оккупированных территориях к  общему национальному украинскому информационному пространству", - сказала Джапарова. 

Важный аспект Стратегии заключается в том, отметила Джапарова, что, речь идет в первую очередь о реинтеграции людей и их сознания.

Кроме того, Стратегия предусматривает коммуникацию с тремя ключевыми аудиториями - мировой, материковой Украины и неконтролируемых территорий.  Стратегия также ставит целью разработку системы производства и распространения специализированного контента для граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях .

Как сообщалось ранее, заместитель Министра информационной политики Украины Эмина Джапарова заявила, что, оккупировав Крым, Россия нарушила 80 международных и 407 двусторонних договоров с Украиной.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.