Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео На пляжи Мариуполя выбросило тысячи мертвых бычков

<span class="label red">Видео</span> На пляжи Мариуполя выбросило тысячи мертвых бычков

Рыбе не хватает кислорода

000

В среду, 8 августа, на жители Мариуполя увидели тысячи мертвых бычков, которые выбросило на пляжи города. Об этом сообщает местный сайт 0629.

Начальник отдела Азовского рыбоохранного патруля Александр Цивиль замор бычка  связывает с  неблагоприятными условиями для рыбы, а именно большим прогревом воды на мелководье и преобладанием северного ветра, который не дает волновой активности. В связи с этим вода слабо обогащается кислородом.

Он добавил, что на замор быка повлияло и загрязнение воды в Мариуполе, так как в сосдених населенных пунктах Мелекино, Урзуфе и на Белосарайской косе подобной ситуации не наблюдается.

"На ситуацию и замор бычка в акватории Мариуполя влияет  множество факторов, в том числе загрязнение воды. Вы обращали внимание на цвет воды в районе Мариуполя  и на цвет воды, к примеру, в Урзуфе. Это видно даже на глаз. На морскую воду в районе Мариуполя уходят стоки со всего города...",- отметил Цивиль.

В Государственной азовской морской экологической инспекции подтвердили, что замор рыбы связан с нехваткой в воде кислорода. По результатам лабораторных анализов выявлено критически низкое содержание растворенного кислорода в воде - 1,7 - 1,8 мг / дм3 при норме содержания кислорода в воде менее 4 мг / дм3, что и стало причиной гибели рыбы.

Как сообщает, сайт mrpl.city за вчерашний день с побережья на полигон ТБО вывезено 360 кг.

Ранее ученые выяснили, что кокаин, который попадает в реки Европы, делает обитающих в них европейских угрей (лат. Anguilla anguilla)  гиперактивными и угрожает их выживанию. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.