Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев оказался лидером в антирейтинге по ухудшению комфортности жизни, - СМИ

Киев оказался лидером в антирейтинге по ухудшению комфортности жизни, - СМИ

За 5 лет показатель комфортности жизни в столице Украины упал на 12,6%

000

Журнал The Economist опубликовал ежегодный рейтинг самых комфортных для проживания мегаполисов планеты Global Liveability Index 2018, пишет ЭП во вторник, 14 августа.

На первом месте в списке расположилась столица Австрии Вена, на втором – Мельбурн (Австралия), третье место занял японский город Осака. Замыкают первую пятерку Калгари (Канада) и австралийский Сидней.

В первую десятку рейтинга также попали Ванкувер (Канада), Токио в Японии, Торонто в Канаде, а также Копенгаген в Дании и Аделаида в Австралии.

Замыкает список сирийский Дамаск, занявший 140-е место. Кроме Дамаска в список антирекордсменов попали Дакка (Бангладеш), Лагос (Нигерия) и Карачи в Пакистане.

Киев в списке занял 118 место, набрав 56,6 баллов из 100 возможных.

Кроме того, журнал составил рейтинг городов, которые за 5 лет больше всего ухудшили или улучшили свое положение в рейтинге.

Так, Киев оказался лидером среди городов, которые ухудшили свое положение. За 5 лет показатель комфортности жизни в столице Украины упал на 12,6%.

Топ-5 развивающихся городов возглавил город Абиджан в Кот-д'Ивуаре.

Рейтинг составляется на основе нескольких показателей, среди которых - уровень здравоохранения, культурное развитие, чистота окружающей среды, образование и уровень развития инфраструктуры.

Отметим, ранее Киев попал в рейтинг самых дорогих для проживания городов, но при этом оказался в последней тройке. Рейтинг составлен швейцарским банком UBS.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.