Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Бойцов ООС приравняли к АТОшникам, ветеранам и участникам боевых действий

Бойцов ООС приравняли к АТОшникам, ветеранам и участникам боевых действий

Президент подписал соответствующий закон

000

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым предусмотрено повышение социальной защиты украинских военнослужащих.

Об этом проинформировали в пресс-службе главы государства.

Подписание произошло на встрече с руководителями зарубежных дипломатических представительств Украины и военнослужащими ВСУ во время рабочей поездки в Донецкую область.

Речь идет о законе "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием закона Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях".

Указанным законом предоставляется участникам операции Объединенных сил право на пользование всеми государственными гарантиями, предусмотренными для участников АТО, ветеранов и участников боевых действий.

"Обеспечиваются и гарантируются права украинского войска в связи с проведением операции Объединенных сил. В то же время, гарантируется повышение уровня социальной защиты украинских военнослужащих. И на сегодняшний день, я убежден, что это тот путь, по которому мы движемся в очень правильном направлении", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, Фокус разбирался, сможет ли Украина остановить отток кадровых военных из армии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.