Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Украина просит Совет Европы помочь с отбором судей

Украина просит Совет Европы помочь с отбором судей

Запрос отправлен uенеральному секретарю СЕ

00

Украина просит Совет Европы о помощи в отборе судей для Специализированного антикоррупционного суда.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба, передает Интерфакс-Украина.

"Мы отправили официальный запрос генеральному секретарю Совета Европы с просьбой, чтобы СЕ принял участие в отборе судей нового Антикоррупционного суда", - сказал Кулеба в ходе пресс-клуба XIII совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений. 

Такое обращение направлено в Специальный комитет экспертов Совета Европы по взаимной оценке мероприятий противодействия отмыванию средств и финансирования терроризма (MONEYVAL) и антикоррупционный орган Совета Европы GRECO (Группа государств против коррупции).

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Напомним, в общественном совете добропорядочности основными рисками во время проведения конкурса в Антикоррупционный суд считают непрозрачность и закрытость работы Высшей квалификационной комиссии судей.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.