Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство главы "ДНР" Захарченко

Убийство Захарченко не должно ставить под сомнения минские соглашения, - МИД Франции

Убийство Захарченко не должно ставить под сомнения минские соглашения, - МИД Франции

Переговоры в "нормандском формате" должны продолжаться 

010

Убийство главаря боевиков "ДНР" Александра Захарченко не отменяет необходимости выполнения минских договоренностей и проведения переговоров по урегулированию конфликта на Донбасс в "нормандском формате". Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Франции.

"Последние события на востоке Украины вряд ли ставят под сомнение обязательства сторон по Минских договоренностей, а также актуальность встреч в нормандском формате между Германией, Францией, Россией и Украиной. Именно потому, что может возникнуть напряженность, необходимо добросовестно проводить переговоры ", - говорится в сообщении.

 Напомним, 31 августа в результате взрыва в ресторане "Сепар" в оккупированном погиб главарь террористов "ДНР" Александр Захарченко.

Глава СБУ Василий Грицак считает основной версией ликвидации  Захарченко "зачистку тех, кто в 2014 году содействовал введению российских войск на Донбасс". Боевики, в свою очередь, обвиняют в гибели Захарченко неких "украинских диверсантов".

Временным главой боевиков "ДНР" назначили бывшего зама убитого Захарченко Дмитрия Трапезникова.

В немецком правительстве заявили, что убийство главаря боевиков Захарченко не должно препятствовать реализации минских соглашений. 

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.