Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото, видео У депутата Деревянко "отжали" квартиру, но ему все еще есть, где жить

<span class="label red">Фото, видео</span> У депутата Деревянко "отжали" квартиру, но ему все еще есть, где жить

Скандал с депутатской недвижимостью обсуждают в соцсетях

010

О потере жилья народный депутат Юрий Деревянко рассказал сам - в стриме на Facebook.

Сообщил, что о потере апартаментов узнал еще 30 августа, когда его помощники пришли забрать почту и обнаружили сломанную дверь.

Почему решил рассказать только сейчас – не сообщил. По словам депутата, жильем в Киеве по улице Пушкинской, 20, квартира № 47 он владеет с 1997 года. Вот этот дом в центре Киева на фото.

Сейчас же недвижимостью владеет некий Писанко Иван Иванович, который якобы купил эту квартиру на бирже в 1999 году.

"Он зарегистрировал свое право собственности еще 4 июля 2018 в 13 часов 05 минут и 14 секунд, когда я находился в Верховной Раде", - сообщил депутат.

Деревянко вызвал полицию и адвоката, открыто уголовное  производство.

Депутат также заявил, что "ни один украинец не может чувствовать себя защищенным в этой системе. Ее просто нужно сломать и построить новую, где наша собственность будет защищаться новыми технологиями, противодействовать которым не сможет ни один вор".

При этом, стоя под дверями "своей" квартиры, депутат не попробовал постучать и пообщаться с новым владельцем - тем же загадочным Писанко И. И.

В комментариях к стриму были слова сочувствия:

Но большинство Юрию не поверили и сочли инцидент с квартирой – пиаром.

Также на сайте domik.ua появились любопытные комментарии по поводу квартиры на Пушкинской.

В декларации Юрия Деревянко, которую можно посмотреть на сайте declarations.com.ua, упоминается, что он владеет четырьмя квартирами, а также дачей и жилым домом. Поэтому на улице депутат не останется, даже если апартаменты на Пушкинской ему не вернут.

На сайте public.nazk.gov.ua из декларации депутата становится ясно, где именно находится его собственность. Скорее всего речь идет о квартире площадью в 155,90 кв.м., приобретенной в 1997 году за сумму в 34397 гривен, потому что иная валюта не указана. В квартире Юрию Деревянко принадлежат 68%, остальные 32% - Деревянко Богдану Николаевичу.

Данные об "украденной" квартире депутат показал сам, в своем стриме.

Остальная недвижимость не подходит ни по площади, ни по дате приобретения.

Коллеги-депутаты пока никак не прокомментировали потерю Юрия Деревянко. И он сам никаких новых подробностей не сообщил. Данных о новом владельце апартаментов на Пушкинской найти не удалось.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.