Медведчук хочет создать автономный регион "Донбасс" с собственным парламентом и правительством

2019-01-29 17:28:30

1422 6

Кум Путина предлагает внести изменения в Конституцию Украины

Глава политического совета партии "За жизнь", кум российского президента Владимира Путина предложил создать на территории Донецкой и Луганской областей автономный регион с собственным правительством и парламентом. Об этом он заявил на съезде "Оппозиционной платформы - За жизнь", передает 112 Украина.

"Наш план-концепция предполагает три раздела: законодательный, административный и раздел, который касается порядка и процедуры внедрения мира. Согласно плану, предусматривается создание на Донбассе автономного региона Донбасс в составе Украины. Он предполагает устройство через органы госуправления, такие как парламент, правительство и другие органы, которые будут осуществлять жизнедеятельность на Донбассе", - сказал он.

Соответствующие изменения Медведчук предложил внести в Конституцию. При этом он заявил, что его план не предусматривает федерализации Украины.

Как сообщал Фокус, в ОБСЕ рассказали о новом мирном плане на замену Минским договоренностям.

Российская сторона уже заявила о том, что данный план должен быть поддержан всеми сторонами конфликта, чего еще не произошло.

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что не увидел ничего нового в плане ОБСЕ.

На украинском завтраке в Давосе президент Петр Порошенко заявил, что для мира в Украине недостаточно постучать в дверь Путину и попросить. Позже он сказал, что Украине нужен "холодный мир" с Россией. 

На итоговой пресс-конференции глава государства заявил, что Медведчук в ТКГ фактически представлял интересы Путина.

Loading...