Дело Гандзюк: в суде над Мангером объявили перерыв до 13 февраля

2019-02-12 18:53:00

321 2
Дело Гандзюк: в суде над Мангером объявили перерыв до 13 февраля

Фото: Херсон Онлайн

Судья решил объявить перерыв в заседании до 12.30 среды

Шевченковский райсуд Киева продолжит избирать меру пресечения главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, 13 февраля, пишет Украинская правда.

Соответствующее решение суд принял на заседании во вторник, 12 февраля.

Отмечается, что судья решил объявить перерыв в заседании до 12.30 среды, 13 февраля.

Защита подозреваемого просила перенести заседание. Адвокаты аргументировали это тем, что им нужен переводчик материалов с немецкого языка.

Защита Мангера утверждала, что документы, которые у них есть, могут быть полезными в деле, а также отметили, что им не хватило времени, чтобы ознакомиться с материалами дела.

Обвинение отметило, что защита самостоятельно должна позаботиться о переводчике.

Судья сказал, что у защиты до завтра будет время, чтобы привлечь переводчика.

Кроме того, как уточняет Hromadske, сторона защиты также потребовала вызвать на допрос подозреваемых Игоря Павловского и Сергея Торбина, на чьи показания ссылалось обвинение. Адвокаты потребовали диск допроса.

Суд решил удовлетворить ходатайство адвокатов и поручил прокуратуре добавить к материалам дела диск допроса подозреваемых.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 июля активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку.
  • 10 февраля ВО "Батикивщина" исключила Мангера из своих рядов.
Loading...