Гендиректор Укроборонпрома отрицает свое участие в хищениях

Гендиректор Укроборонпрома отрицает свое участие в хищениях

Фото: ГолосUA

Павел Букин опроверг информацию о получении "откатов" на закупке высотомеров для самолетов

Гендиректор Укроборонпрома Павел Букин отрицает, что получал "окаты" с покупки высотомеров для самолетов и не собирается подавать в отставку. Об этом сообщает ВВС-Украина.

По словам Букина, он не получал никаких "откатов" и не считает скандал вокруг хищений в оборонной сфере причиной для своей отставки.

"Получение какого-то вознаграждения категорически отрицаю. Это неправда", - заявил он.

Крое этого, глава концерна подчеркнул, что детали закупались по рыночной цене, что Укроборонпром готов подтвердить документально. Если соответствующий запрос будет направлен правоохранителями.

"Завышенную цену категорически отрицаю. У нас есть соответствующая процедура отбора поставщиков. Зафиксированная во времени и документах, в переписке. Мы готовы всю эту информацию предоставить по запросу любого правоохранительного органа", - сказал Букин, добавив, что нельзя четко делать вывод о том, что цена была действительно завышена.

Букин не собирается покидать свой пост на время возможных проверок.

"Если нужно будет, чтобы я уволился или устранился от должности - я с сожалением, но сделаю это. Спокойно и без политизации", - добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК.