Сотрудники НАБУ проводят обыски у Гладковских и Букина

2019-03-07 14:29:00

532 7

Национальное антикоррупционное бюро открыло два уголовных производства

В четверг, 7 марта, сотрудники НАБУ провели обыски у бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского, а также у его сына Игоря. Об этом на брифинге сообщил директор НАБУ Артем Сытник, передает Украинская правда.

По словам Сытника, на данный момент проводится целый ряд обысков у фигурантов недавнего журналистского расследования, касающегося хищений в военной сфере.

"Исходя из того, что мы увидели в тех сюжетах (расследованиях журналистов – ред.), мы зарегистрировали два уголовных производства. И сегодня в рамках одного из них был проведен ряд обысков, их около 20, в том числе, по месту жительства Игоря и Олега Гладковских, Виталия Жукова, Андрея Рогозы и других граждан", – сказал Сытник.

Кроме этого, глава НАБУ добавил, что следственные действия все еще продолжаются. Так, обыски проводятся у генерального директора государственного концерна Укроборонпром Павла Букина.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
Loading...