Россия перекрыла все схемы контрабанды деталей для Укроборонпрома, - Луценко

2019-03-13 17:16:00

643 0
Россия перекрыла все схемы контрабанды деталей для Укроборонпрома, - Луценко

Юрий Луценко / Фото: president.gov.ua

Завезенные из РФ детали необходимы для украинских ракет средней дальности

Россия перекрыла все известные Украине контрабандные схемы поставок комплектующих для оборонно-промышленного комплекса. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на заседании Временной следственной комиссии о хищении в ВСУ, передает Украинская правда.

 "ФСБ на прошлой неделе перекрыла все, по крайней мере, известные нам схемы перевозок", - сказал Луценко.

Также Луценко подчеркнул, что все имеющиеся ракеты среднего радиуса дальности, произведенные в Украине, изготовили благодаря тому, что Укроборонпром смог закупить недостающие детали по вышеупомянутым схемам.

Генпрокурор заявил, что не знает альтернативного пути для Укроборонпрома, так как речь идет об уникальных комплектующих, на разработку которых даже у СССР ушли десятки лет.

По его словам, Генпрокуратура узнала о схеме хищений, налаженной Игорем Гладковским, Виталием Жуковым и Андреем Рогозой, когда последний был пойман на мошенничестве в 20 млн гривен. Тогда у него был изъят телефон, на котором была информация о хищениях и торговле контрабандой.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
Loading...