Луценко рассказал, когда произошла утечка информации по хищениям в Укроборонпроме

2019-03-13 17:30:00

607 0

Информация из журналистского расследования была известна ГПУ намного раньше, чем вышла публикация

Глава ГПУ Юрий Луценко рассказал, когда произошла утечка информации, которая легла в основу журналистского расследования по Укроборонпрому. Об этом сообщил Луценко на заседании временной следственной комиссии ВР по хищениям в оборонной сфере, передает Интерфакс-Украина.

По словам Луценко, вышеупомянутая утечка информации произошла еще в сентябре 2018 года, а в феврале 2019 года была обнародована в расследовании журналистов.

"Мы установили точную дату, точный месяц утечки информации - это сентябрь прошлого года. Почему публикации произошли в разгар избирательной кампании, я задавать вопрос не буду: оставлю это политикам", - завил Луценко.

Генпрокурор также добавил, информация по хищениям в оборонной сфере была получена следствием из телефона, она не поддавалась вмешательству или каким-либо другим изменения до 22 февраля 2017 года, когда была проведена экспертиза.

Кроме этого, по словам Луценко, часть информации, которой располагают журналисты, была неизвестна следствию. Например, в данных из телефона отсутствует разговор между фигурантом расследования Виталием Жуковым и главой Укроборонпрома Павлом Букиным.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
Loading...